Brudl, Veronika - Veronikas Hofküche

Brudl, Veronika - Veronikas Hofküche

Veröffentlicht am 30.10.2023

Das moderne Bäuerinnen-Kochbuch.

Ein wunderbares Kochbuch aus dem Innviertel, ohne „überkandidelte” Rezepte, sehr sympathisch präsentiert. Veronika Brudl ist Bäuerin aus Leidenschaft in Lochen am See im Innviertel. Die Region ist nahe dem Bundesland Salzburg (Mattsee) und so haben ihre Rezepte auch den Einfluss beider Gegenden. Veronika Brudl hat außerdem einen Foodblog auf www.hofkueche.at.

Regionales und Saisonales einfach und schnell zubereitet, so könnte man ihre Ideen zusammenfassen. Ihr ist natürlich bewusst, dass nicht jeder und jede die Zeit aufbringen kann, täglich frisch zu kochen, allerdings zeigt sie mit ihren Schnellrezepten, dass es mit ein bisschen Willen gelingen kann. Sie hat die Rezepte auch so gestaltet, dass die einzelnen Zutaten je nach Angebot ausgetauscht werden können. Insgesamt ist ihr eine Mischung aus alten (bewährten) und modernen Rezepten gelungen.

Sie wünscht sich, dass ihr Kochbuch tatsächlich verwendet wird und ich habe es auch schon getan: Egal ob Aufstriche, Suppen, Laibchen aller Variationen, Knödel, Kuchen und Torten – alles gelungen und ich bin beileibe kein gelernter Koch! Aber, so macht Kochen (= ein genüssliches Mahl zubereiten) Spaß.
Mario Reinthaler

Brudl, Veronika - Veronikas Hofküche
Das moderne Bäuerinnen-Kochbuch. Salzburg: Anton Pustet 2023. 254 S. : zahlr. Ill. (farb.) - fest geb. : € 35,95 (VL) ISBN 978-3-7025-1102-9

Für meine Bücherei kaufen Als Privatperson kaufen