Deelen, Saskia van - Herbstküche

Deelen, Saskia van - Herbstküche

Veröffentlicht am 25.11.2024

Rezepte mit den Schätzen der Saison.

Im Herbst, die auch die Zeit der Ernte ist, liefern die Gärten liefern eine Überfülle an Obst und Gemüse. Da lag es nahe, dass sich Saskia van Deelen, die schon früh durch Omas Gemüsegarten von der saisonalen und regionalen Küche geprägt wurde, in diesem Buch köstliche Rezeptideen für die saisonale Wohlfühlküche des Herbstes zusammenstellt.

Ihre Vorliebe für einfache, aber abwechslungsreiche heimische Gerichte hat sie sich stets erhalten. Ob wärmende Suppen, deftige Eintöpfe, dampfende Aufläufe, Schmorgerichte, wärmende Frühstücksideen, köstliche Süßspeisen und knackige Herbstsalate – sie zeigt, wie vielfältig und genussvoll die Herbstküche sein kann. Die Palette reicht vom warmen Bratapfel-Porridge zum Frühstück über den Grünkohlbrotsalat mit Karotten, Kürbis und Apfel bis hin zum würzigen Süßkartoffeleintopf mit Spinat und Linsen. Dabei legt sie besonderen Wert auf saisonale Zutaten wie Kürbis, Pilze, Äpfel, Maronen und Wurzelgemüse, die in vielen ihrer Rezepte eine zentrale Rolle spielen.

Die Rezepte sind abwechslungsreich und bieten eine gelungene Mischung aus traditionellen Herbstklassikern und modernen Interpretationen. Die Anleitungen sind klar und leicht verständlich, sodass auch weniger erfahrene Köche problemlos mit den Rezepten arbeiten können. Die Schritt-für-Schritt-Beschreibungen sind detailliert, aber nicht überladen, und die Zubereitungszeiten werden realistisch eingeschätzt. Das Buch ist ein nicht nur saisonaler Genuss!
Brigitte Winter

Deelen, Saskia van - Herbstküche
Erntefrisch auf den Tisch! Die besten Rezepte mit den Schätzen der Saison. Ostfildern: Thorbecke 2024. 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) - fest geb. : € 29,50 (VL) ISBN 978-3-7995-2067-6

Für meine Bücherei kaufen Als Privatperson kaufen