Geißler, Lutz - Die neue Brotbackformel

Geißler, Lutz - Die neue Brotbackformel

Veröffentlicht am 05.09.2023

Brotbacken mit einer wunderbar innovativen, fast revolutionären neuen Brotbackformel.

Mit diesem neuen, toll bebilderten Brotbackbuch vom deutschen „Brotback-Papst“ Lutz Geißler, kann wirklich jedermann/jedefrau bekömmliches und schmackhaftes Brot aufwandsminimal zu Hause selbst backen. Dass es schon seit geraumer Zeit auch einen starken Trend in diese Richtung gibt, ist nur allzu verständlich, wenn man einmal genauer hinschaut, was man da eigentlich isst, wenn man Billigbrot aus dem Supermarktregal zu seiner Standardwahl macht.

Welche konkreten Vorteile bringt nun aber die in diesem Buch präsentierte neue Brotbackformel für alle am Thema Interessierten?
• Man kann aus einem einzigen Grundteig 50 verschiedene Brotsorten backen.
• Man benötigt nicht einmal eine Knetmaschine zur Teigherstellung.
• Man bäckt, wenn man gerade Zeit hat: Backfenster für fertigen Teig von 48 Stunden.
• Gewünschte Brotsorte ist bis zum Teigformen praktisch frei wählbar.
• Die reine Arbeitszeit für alle notwendigen manuellen Tätigkeiten liegt insgesamt unter 20 Minuten.

Die vielen Bücher, die Lutz Geißler schon selbst zu diesem Thema veröffentlicht hat (Gesamtauflage aller Titel schon mehr als 600.000 Exemplare!), lassen eigentlich erwarten, dass auch er schon dazu alles gesagt hat. Doch die diesem Buch von ihm zugrunde gelegte neue Brotbackformel ist so wunderbar innovativ, fast revolutionär, dass Brotbacken nun nicht nur Sinn, sondern auch wirklich Spaß machen kann. Dieses Buch ist für mich ein echter Fixstarter für die Aktualisierung Ihres Bestandes an Backbüchern!
Gerald Wödl

Geißler, Lutz - Die neue Brotbackformel
Fotos von Hubertus Schüler. Hilden: Becker Joest Volk 2023. 288 S. : zahl. Ill. - fest geb. : € 35,95 (VL) ISBN 978-3-95453-291-9

Für meine Bücherei kaufen Als Privatperson kaufen